Una ricetta autunnale: i cestini di pasta frolla con marmellata di cachi!

Oggi vi proporrò una ricetta facile, economica, sana e gustosa: i cestini di pasta frolla con marmellata di cachi. Un dessert tipicamente autunnale visto che ha come protagonista uno dei frutti di stagione. Molto di voi saranno abituati a gustare i cachi da soli, come frutto dopo i pasti, o a merenda, ma perché non provarli in una ricetta e servirli come dolce leggero e veloce da preparare? Sono sicura che i vostri ospiti gradiranno! Provare per credere!

Ingredienti (per due persone):

  • una confezione di pasta frolla
  • 2 cachi
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • zucchero (q.b.)
  • uvetta (q.b.)
  • mandorle a filetti (q.b.)

Preparazione:

Stendete la pasta frolla ricavandone dei dischetti con i quali andrete a foderare gli stampini di alluminio. Fate in modo che sia abbondante ai bordi e mettetela in forno per 5 minuti a 180° fino a che non raggiungerà un colore dorato. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare. Nel mentre preparate la marmellata di cachi. Togliete la polpa, schiacciatela e mettetela a cuocere in una padella assieme allo zucchero di canna e l’uvetta. A parte mescolate il tuorlo, le mandorle e lo zucchero. Disponete questo composto alla base della pasta frolla. A questo punto adagiate la marmellata di cachi sopra l’altro composto senza arrivare ai bordi e rimettete in forno per tre minuti. Dopodiché potrete servire in tavola.

Lo sapevate che questo frutto è…

  • diuretico e tonificante
  • rilassante del sistema nervoso
  • energetico
  • battericida intestinale
  • terapeutico delle malattie cardiovascolari
  • ricco di magnesio che aiuta a prevenire la formazione di calcoli renali
  • ricco di vitamina A, C, K
  • ricco di zuccheri e quindi sconsigliato per chi soffre di obesità o diabete

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *