Oggi vi proporrò una ricetta facile, economica, sana e gustosa: i cestini di pasta frolla con marmellata di cachi. Un dessert tipicamente autunnale visto che ha come protagonista uno dei frutti di stagione. Molto di voi saranno abituati a gustare i cachi da soli, come frutto dopo i pasti, o a merenda, ma perché non provarli in una ricetta e servirli come dolce leggero e veloce da preparare? Sono sicura che i vostri ospiti gradiranno! Provare per credere!
Ingredienti (per due persone):
- una confezione di pasta frolla
- 2 cachi
- un tuorlo
- un cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero (q.b.)
- uvetta (q.b.)
- mandorle a filetti (q.b.)
Preparazione:
Stendete la pasta frolla ricavandone dei dischetti con i quali andrete a foderare gli stampini di alluminio. Fate in modo che sia abbondante ai bordi e mettetela in forno per 5 minuti a 180° fino a che non raggiungerà un colore dorato. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare. Nel mentre preparate la marmellata di cachi. Togliete la polpa, schiacciatela e mettetela a cuocere in una padella assieme allo zucchero di canna e l’uvetta. A parte mescolate il tuorlo, le mandorle e lo zucchero. Disponete questo composto alla base della pasta frolla. A questo punto adagiate la marmellata di cachi sopra l’altro composto senza arrivare ai bordi e rimettete in forno per tre minuti. Dopodiché potrete servire in tavola.
Lo sapevate che questo frutto è…
- diuretico e tonificante
- rilassante del sistema nervoso
- energetico
- battericida intestinale
- terapeutico delle malattie cardiovascolari
- ricco di magnesio che aiuta a prevenire la formazione di calcoli renali
- ricco di vitamina A, C, K
- ricco di zuccheri e quindi sconsigliato per chi soffre di obesità o diabete