Organizzare una cena con soli 5 euro di spesa? No, non è un sogno ed oggi noi di risparmioincasa.it vogliamo svelarvi il segreto per sorprendere il vostro partner con una cenetta con i fiocchi, senza metter mano ai vostri risparmi.
Si tratta di un menù completo ovviamente, degno delle migliori trattorie, che prevede:
- bruschette con crema di fagioli cannellini
- straccetti di carne aromatizzati al finocchio
- fagottini alle erbe
- uva alla cannella
Preparare questa deliziosa cenetta (o pranzetto) non vi richiederà neanche tantissimo tempo, e soprattutto non servirà essere delle ottime cuoche perchè come vedremo, le ricette sono alquanto semplici ed accessibili a tutte.
Ingredienti:
- una confezione di fagioli in scatola
- una fetta di fegato di vitello
- 100 gr di fettine di maiale
- insalata verde o bietole, finocchi
- un grappolo d’uva nera
- una cipolla
- una tazza di farina
- olio, sale, pepe, spezie varie
- 2 cucchiaini di zucchero ed 1 cucchiaino di cannella
Bruschette con crema di fagioli:
Lavate con cura i fagioli e dopo averli scolati metteteli nel frullatore, aggiungendovi anche un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva, le spezie che preferite ed un pezzettino di cipolla. Frullate il tutto, in modo da ottenere una crema soffice ed omogena. Dopodichè prendete le fette di pane che nel frattempo avrete tostato e spalmatevi sopra la crema di fagioli.
Straccetti di carne aromatizzati al finocchio:
Prendete la fettina di fegato e quella di maiale e tagliuzzatela in striscioline. In una pentola poi soffriggete un pò d’olio con la cipolla e quando questa sarà ben dorata aggiungetevi anche gli straccetti di carne ed il finocchio e sfumate il tutto con una goccia di vino bianco.
Fagottine alle erbe:
Ponete la farina in una terrina ed aggiungetevi anche un pò di acqua, 2 cucchiai di olio ed un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a quando non avrete ottenuto un impasto bello soffice ed omogeneo. Dopodichè stendete l’impasto, aiutandovi con un mattarello e ritagliate delle striscioline di pasta di circa 3 cm di larghezza. In una padella versateci un filo di olio e fate soffriggere l’insalata o le bietoline tagliate in piccoli pezzettini, aggiungendovi anche un pò di sale, di pepe e un pò di salvia. Mettete poi un cucchiaio di queste erbette sopra ogni strisciolina di pasta e richiudetela, per formare un fagottino. Infornate per circa 15 minuti a 180°.
Uva alla cannella:
Prendete il grappolo d’uva, separate tutti gli acini e disponeteli in un tegame. Spolverizzate il tutto con una manciata di zucchero e di cannella ed infornate per circa 20 minuti a 180°.