Sbriciolata alla nutella: un dolce ideale per queste festività

Questo dolce essendo in clima natalizio garantendo felicità a chiunque, dato che la nutella non dispiace mai a nessuno. La sbriciolata alla nutella è uno dei dolci più classici e molto golosi, che potrete mettere a tavola in queste festività.

Immagino che tutti faranno a gara per prendersi una fetta quindi cercate di essere provvidenti e cucinatene due!

Ingredienti

  • 400gr di farina “00”
  • 400gr di nutella
  • 150gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • 2 uova una bustina e mezza di lievito per dolci
  • vanillina
Preparazione

Prendiamo una ciotola e ponete all’interno la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina amalgamando il tutto. Ora aggiungete del burro fatto sciogliere a temperatura ambiente e le due uova. Continuando ad amalgamare sino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene. Il composto alla fine risulterà granuloso.

Prendete una terrina e cospargete al di burro così da evitare che il vostro dolci non si attacchi mettendo anche della farina. Mi raccomando coprite bene tutti i punti. Mettete il vostro impasto come base, poi fate sciogliere a bagno maria la vostra nulla e poi incorporatela alla vostra base. Con il resto dell’impasto cercate di ricoprire completamente la vostra torta.

Ora infornatela a 180 gradi per una mezz’oretta e lasciate freddare prima di servirla togliendola dallo stampo! Per rendere la vostra torta più accogliente potrete decorarla con dello zucchero a velo. Così farete una bella figura e tutti saranno davvero felici. Il gusto sarà davvero unico che subito dovrete mangiarne un’altra fetta! Buone feste a tutti voi.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *