Invece dei bucatini usiamo il riso: Risotto all’amatriciana

Tutti voi conoscerete sicuramente un tipico piatto romano come i bucatini all’amatriciana, in pochi invece avrete sentito parlare del sua versione “risottata”. La ricetta che vi propongo oggi è il risotto all’amatriciana, sperando di non suscitare l’ira dei nostri amici capitolini!

Ingredienti

Per il brodo vegetale:

  • una carota
  • una costa di sedano
  • ½ cipolla

Per il risotto:

  • 100 g di riso
  • 100 g di guanciale
  • 50 g di pecorino romano
  • ½ cipolla
  • 2 pomodori pelati
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • prezzemolo (q.b.)

Preparazione:

Iniziate dal brodo vegetale che preparerete con la carota, il sedano e la cipolla. Nel frattempo mettete a soffriggere in una padella con un po’ d’olio, l’altra metà di cipolla tagliata a fettine e metà del guanciale a vostra disposizione. Mescolate e aggiungete il riso facendolo tostare per cinque minuti.

Versate il brodo a poco a poco, unite poi i pomodori pelati dopo averli schiacciati con una forchetta, aggiungete il prezzemolo tritato e qualche pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere mescolando più volte durante la cottura.

Fate soffriggere in una padella tre fettine di cipolla e il resto del guanciale, vi serviranno per guarnire il piatto.

Quando il risotto sarà pronto, versatelo e decoratelo con la cipolla e il guanciale, concludete con una spolverata di prezzemolo e pecorino romano. Il vostro piatto è pronto per essere servito!

Questa ricetta oltre a soddisfare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, soddisferà anche le vostre tasche, perché è un piatto molto economico: vi costerà meno di tre euro a persona!

Buon appetito!

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