Oggi onoreremo la nostra tavola cucinando un piatto davvero squisito, a cui nessuno potrà rinunciare: tagliatelle al cacao con noci e gorgonzola. Non è un piatto qualsiasi infatti vi consiglio di cucinarlo ad esempio in una circostanza particolare come ad esempio a San valentino oppure a qualche anniversario.
La difficoltà è minima dato che l’impasto corrisponde al normale impasto delle tagliatelle con la sola aggiunta del cacao. E la crema che farete di noci e gorgonzola si amalgamerà bene al sapore amaro delle tagliatelle. Resterete estasiati!
Ingredienti
- 360gr di Farina “00”
- 40gr di cacao amaro
- 5gr di sale
- 4 uova
- acqua q.b.
Crema di noce moscata e gorgonzola
- 200gr di gorgonzola
- 120ml di salsa alle noci
- 100ml di latte
- pepe
- sale
Preparazione
Prendete un recipiente così da adagiarvi la farina, il cacao, il sale e le uova. Ora amalgamate il tutto cercando di creare un impasto omogeneo e liscio, per aiutarvi a impastare mettete poco alla volta dell’acqua. Una volta fatto prendete della pellicola per coprire la vostra pasta, ponetela in frigo per almeno un’ora. Dopo di che dovrete effettuare lo stesso processo usato per fare le tagliatelle.
Prendete una tavola e un mattarello per stendere la vostra pasta oppure se siete più attrezzati potrete usare lo strumento manuale o elettrico per fare questa mansione. Se vi si attacca usate della farina. Di questa lunghe “strisce” dovrete ricavarne dei rotoli che poi andrete a tagliare orizzontalmente di 1 cm ognuno. Prendete questi cilindri ricavati e smuoveteli così da aprirli.
In una padella ponete il vostro gorgonzola, la vostra salsa di noci e del latte facendoli amalgamare a fiamma media. Intanto fate bollire l’acqua così da far cuocere le vostre tagliatelle; uscitele al dente e non troppo cotte. Dopo averle scolate ponetele nel condimento facendole scottare (non buttate via tutta l’acqua in quanto vi servirà per la vostra crema).