Dolce di carnevale: i ravioli dolci

Carnevale è l’ideale per chi ha voglia di divertirsi e per chi vuole abbuffarsi di dolci, come i buonissimi ravioli dolci. Sono molto semplici di fare, alla portata di chiunque. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • sale

Per il ripieno:

  • 1 albume
  • marmellata

Per friggere

  • olio di semi

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione:

Tagliate il burro a pezzettini e impastatelo assieme alla farina, zucchero, latte e l’uovo, aggiungete la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate beni gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto.

Passato il tempo necessario, dividete la pasta in quattro panetti e iniziate a lavorarla in modo da ottenere una sfoglia perfettamente liscia. Potrete usare il classico mattarello o l’apposita macchinetta. A questo punto disponete sulla sfoglia dei mucchietti di marmellata, distanziandoli un po’ l’uno dall’altro. Spennellate con l’albume i bordi e la pasta priva di ripieno, prendete un’altra sfoglia e usatela per coprire.

Premete bene in modo che le due sfoglie di pasta aderiscano bene l’una all’altra. Fate lo stesso con gli ingredienti rimasti.

Ora prendete una rondella dentellata e ritagliate i vostri ravioli. Fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e metteteli a friggere, girandoli per farli dorare da entrambi i lati. Adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, fateli raffreddare e poi spolverateli con lo zucchero a velo. Ora sono pronti per essere serviti!

Se preferite, al posto della marmellata potrete mettere la crema al cioccolato.

Buon appetito!

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