Torta con cioccolato e ricotta: ottimo dolce per una festa di carnevale

Volete organizzare una festa a tema per carnevale e state pensando a quale dolce preparare? Io vi consiglio la torta al cioccolato e ricotta. Semplice, veloce e perfetta per piccoli e grandi. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di cioccolato al latte o fondente
  • alchermes

Per decorare:

  • scaglie di cioccolato
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mescolate la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero di canna e il lievito. Quello che dovete ottenere sarà un impasto sbriciolato, quindi non preoccupatevi se non vi verrà liscio e omogeneo, è giusto così.

Ora occupatevi del ripieno: amalgamate la ricotta con lo zucchero semolato, il cioccolato tritato e un po’ di alchermes, qualora non vi piacesse potrete usare qualsiasi altro liquore dolce. Mescolate bene il tutto.

Con metà dell’impasto foderate una tortiera e versate il ripieno all’interno. L’altra metà della pasta sbricciolatela lasciandola cadere sul ripieno in modo che si crei uno strato.

Infornate la torta per 40 minuti a 180°. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare  e decoratela con lo zucchero a velo e le scaglie di cioccolato. La vostra torta è pronta per essere servita!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *