Un piatto adatto per la festa degli innamorati

Per richiamare l’arrivo della festa di San valentino vi propongo una ricetta davvero speciale che si adatta benissimo a questa occasione. Pensate un po’ la ricetta in questione si chiama appunto il “Risotto degli innamorati“.

Un piatto da poter fare in questa serata speciale per il vostro compagno/a! La difficoltà di questo piatto è quasi inesistente in quanto gli ingredienti per poterlo fare sono davvero basilari, ma che uniti garantiscono un sapore davvero unico.

Ingredienti (risotto)

  • 160gr di riso
  • 10gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine
  • 1/2 l di brodo (pesce)
  • 1 bicchiere di vino
  • mezza cipolla
  • peperoncino

Ingredienti (sugo di pesce)

  • 300gr di gamberi e gamberetti
  • 100ml di panna
  • 40ml di cognac
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiaie di salsa di pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • 2 di olio di oliva
  • burro
  • sale

Preparazione

Prendete un tagliere per mondare la vostra cipolla. In una pentola versateci dell’olio extra-vergine d’oliva che vi servirà per soffriggere la vostra cipolla assieme a qualche rametto di timo. Una volta che avrà preso colore, butateci i vostri gamberetti facendo rosolare anche questi.

Successivamente sfumate con un bicchierino di cognac e mettete un pizzico di sale; poi aggiungete il sugo e la vostra panna così da ottenere una salsa rosa. Ora potrete dedicarvi alla cottura del vostro risotto: in una pentola mettete un filo d’olio, il burro e l’altra metà della cipolla.

Una volta che sarà dorata buttate il vostro riso per farlo tostare e pian piano aggiungete il vostro brodo (prima di versarlo fate sfumare con un bicchiere i vino) poi quando sarete arrivati quasi a fine cottura mettete un pizzico di peperoncino.

E per finire unite il vostro sughetto ultimando la cottura. Ora sarà pronto per essere servito a tavola, buon appetito!

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