Dolci di carnevale senza glutine

Qualche giorno fa vi ho presentato un articolo con le ricette di alcuni dolci di carnevale, oggi vi propongo una variante. Il tema è sempre lo stesso ma saranno delle ricette per dolci privi di glutine.

Chiacchiere senza glutine

Ingredienti:

  • ½ kg di farina Bi-Aglut
  • 75 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • ½ fiala di aroma di limone
  • ½ fiala di aroma di arancia
  • ½ di lievito di dolci consentito
  • 1 l di olio per friggere
  • sale
  • zucchero a velo consentito

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, unite le uova, il sale, il burro, il lievito, gli aromi, il succo dell’arancia e lo zucchero. Impastate e stendete la pasta aiutandovi con un mattarello, ricavate poi delle striscioline e mettetele a friggere. Adagiate le chiacchiere su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite spolverandole con lo zucchero a velo.

Fettuccine dolci senza glutine

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 70 g di farina di mais fine
  • 40 g di burro
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • semi di papavero
  • 1 uovo
  • olio per friggere

Preparazione:

Prendete una terrina, versate il latte e unite le bucce dei limoni e delle arance, il burro a pezzetti, l’uovo, semi di papavero e lo zucchero. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta cospargendola di zucchero a velo. Ripiegatela e tagliatela a rondelle. Mettete a friggere, eliminate l’olio in eccesso e spolverate con lo zucchero a velo. Servite.

Struffoli senza glutine

Ingredienti:

  • 500 g di farina senza glutine
  • 300 g di miele
  • 100 g di canditi
  • 50 g di zucchero
  • 25 cl di acqua
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • cannella
  • limone
  • liquore Strega
  • olio
  • sale

Preparazione:

Frullate la farina, le uova, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, un goccio di liquore, la buccia del limone e il sale. Fate riposare l’impasto ottenuto per qualche ora. Ricavate i vostri struffoli lavorando la pasta a bastoncini che tagliarete a piccoli pezzettini. Metteteli a friggere. In un pentolino fate sciogliere i 50 g di zucchero con miele e acqua. Versateci dentro gli struffoli e i canditi, scolate e servite sistemandoli nei pirottini.

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