In tavola arrivano dei gustosi bocconcini di pollo avvolti nella pancetta

Una ricetta non proprio calorica oggi vi proporrò, ma almeno riuscirò a portare qualcosa di nuovo: Pollo abbracciato da un manto di pancetta. Quest’idea era della mia nonna! Si divertiva molto a cucinare e questa era la sua specialità. 

Principalmente faceva insaporire il pollo col rosmarino, aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale poi avvolgeva i pezzettini di pollo con questo manto di pancetta. Delle bontà a cui non saprete più restirere in quanto la loro croccantezza all’esterno e il “cuore” morbido all’esterno vi faranno saltare le vostre papille gustative! Ma ora basta dilungarci e passiamo subito agli ingredienti.

Ingredienti

  • 150gr di pancetta (tagliata a fette)
  • 1,2kg di pollo
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • rosmarino
  • pepe
  •  sale

Preparazione

Per prima cosa date una lavata, in grosso modo, al vostro pollo poi asciugatelo aiutandovi con della carta assorbente e successivamente prendete un coltello di grande dimensioni con un tagliere che vi serviranno per tagliare in pezzi più piccoli il pollo.

In seguito private della pelle il pollo così potrete iniziare a condirlo con il rosmarino, il pepe, un pizzico di sale ed infine un filo d’olio. Lasciate insaporire tutti i pezzetti in una ciotola per circa un quarto d’ora e poi potrete rivestirli con il manto di pancetta.

Ora prendete una padella antiaderente facendo rosolare i vostri bocconcini con un filo d’olio e dell’aglio i vostri bocconcini. Basteranno dieci minuti circa girandoli ogni tanto; mi raccomando dovranno essere rosolati in entrambi i lati. Per dargli inoltre una sfumatura finale, versate un bicchiere e mezzo di vino bianco lasciandoli sul fuoco per circa trenta minuti.

Buon appetito!

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