Un buonissimo piatto: zucchine ripiene di carne

Un piatto genuino oggi cucineremo: le zucchine ripiene. Questa delizia è davvero molto semplice e inoltre potrete prepararla degustandola sia fredda che calda, quindi come più preferite! Il ripieno da porre all’interno della zucchina può essere di vario tipo: carne, pesce, verdure, ecc..

Se dovete fare un buffet questi stuzzichini saranno l’ideale per un primo antipasto. Oggi andremo a realizzare il piatto più elementare, ossia con il ripieno di carne. Questi li potrete dare ai vostri bambini, sono sicura che vedendo la composizione che andrete a creare mangeranno senza avere problemi!

Ingredienti

  • 250gr di carne mista macinata
  • 8 zucchine
  • 3 fette di molllica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 fetta di prosciutto cotto (tagliuzzata finemente)
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • spezie varie: maggiorana, timo e menta
  • 1 pizzico di sale
Per il sugo
  • 4 foglie di basilico
  • polpa di pomodoro
  • olio extra-vergine
  • sale q.b.

Preparazione

Prima di iniziare lavate bene le vostre zucchine svuotandole all’interno. Tagliate la parte sopra e conservatela perchè poi vi servirà come coperchio. Ora in un scodella ponete le molliche con il latte per farle diventare più morbide mentre in una ciotola lavorate la carne macinata e aggiungete il prosciutto, l’uovo, un pizzico di sale e le spezie poi amalgamate bene il tutto.

Successivamente ponete nel vostro composto del parmigiano, una cipolla tagliuzzata e del prezzemolo. E rimpastate bene tutto! Una volta completata questo passaggio aprite un buco al centro della carne e mettetevi la mollica di pane, preparata precedentemente, e del pangrattato (senza esagerare troppo).

E’ arrivato al momento di riempire le vostre zucchine pressando bene. Poi mettetele in forno ad una temperatura di 200 gradi per circa 40 minuti. Mi raccomando di mettere anche il vostro sughetto nella teglia delle zucchine.  Buon appetito!

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