Nutella fatta in casa

Senza ombra di dubbio tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato la Nutella, una delle creme di cioccolata più vendute, più utilizzata nelle ricette per grandi e piccini, uno dei dolci per eccellenza e indubbiamente la più esportata all’estero. Ma si sa, questi sono anni abbastanza critici per l’economia famigliare e anche i dolci possono diventare un lusso, proprio per questo motivo oggi voglio consigliarvi come realizzare la nutella in casa, ovviamente la ricetta non è esattamente quella originale visto che l’azienda produttrice, la Ferrero,  ha tutto l’interesse di mantenerla segreta ma è molto simile e voi e i vostri bimbi non rimarrete assolutamente delusi.

Avrete bisogno di: 50 grammi di nocciole tostate e spellate, 30 grammi di cacao, 30 grammi di cioccolato bianco, 350 ml di latte fresco intero, 70 grammi di zucchero, 1 gr di lecitina di soia. Cominciamo frullando alla massima potenza50 grammi di nocciole, un grammo di lecitina di soia e un cucchiaino di zucchero, così da ottenere una specie di farina. In un altro contenitore unite il cacao a due cucchiaini di zucchero e a 50 ml di latte fresco e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema densa.

A questo punto unite la crema alla farina di nocciole e aggiungete altri 50 ml di latte, nel frattempo potete mettere sul fuoco lento i restanti 250 ml di latte uniti al cioccolato bianco e allo zucchero e mescolate di tanto in tanto fino al completo scioglimento. A questo punto unite cioccolato bianco  e crema di nocciole, mescolate per circa 40 minuti a fuoco lento. Infine conservate la vostra crema in un vasetto e lasciatela raffreddare, ricordo a tutti che la vostra nutella, non avendo conservanti, deve essere consumate entro 3/4 giorni. Buon ricetta a tutti!

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