Tra pochi giorni sarà Pasqua e il dolce tipico di questa festività, ovviamente oltre la colomba, è l’uovo di cioccolato. Ieri facendo un giro per i supermercati, mi sono resa conto che i costi di questi dolci sono davvero altissimi e allora ho pensato di realizzare le uova di pasqua in casa. Avrete bisogno di uno stampo per le uova, tanto cioccolato e decorazioni varie. Per cominciare dobbiamo fondete il cioccolato a bagnomaria facendo arrivare l’acqua a una temperatura di 45°, ovviamente l’acqua non deve mai toccare il contenitore del cioccolato. Ora dovete far abbassare la temperatura del cioccolato facendo un bagnomaria freddo, in maniera che il cioccolato arrivi più o meno a 27°. A questo punto dobbiamo mettere il cioccolato fuso nello stampo, mi raccomando di pulirlo bene e sgrassarlo, fate in modo che il cioccolato si distribuisca ovunque tranne che sul bordo.
Girate lo stampo e adagiatelo su una placca foderata con carta forno e mettete le uova in frigo per farle indurire. Una volta pronte, dovete attaccarle l’una all’altra, il segreto sta nello scaldare una placca nel forno caldo e una volta riscaldata bene, appoggiare le mezze uova in modo da fondere il bordo e poi attaccare. Le uova sono pronte, non vi resta che decorarle come più vi piace, con nastrini, carta colorata o semplicemente un po’ di velo. Buona Pasqua a tutti e buon divertimento!