Amanti del caffè? Questa crema allora vi piacerà

Questo dolce è molto buono, gustoso e regala sensi di freschezza. Il caffè è una bevanda di cui non puoi fare a meno, infatti, molti di voi immagino saranno dei buon intenditori! Ed è per questo che sicuramente andranno matti per questa delizia: la crema al caffè. 

Ho scelto questo dolce sudamericano per variare un po’ ed evitare quindi di proporvi ricette che già conoscete! Al caffè andranno aggiunti due ingredienti che faranno far scintille al vostro palato: il cioccolato e la vaniglia.

Se volete provarlo subito invece di aspettare una calda sera d’estate in quanto si adatta a qualsiasi tipo di stagione.

Ingredienti

  • 170gr di zucchero di canna
  • 150ml di latte
  • 100gr di cioccolato
  • 20gr di Caffè arabica
  • 6 uovi (tuorli)
  • 1tazza di caffè arabica (stretto)
  • vaniglia
  • cioccolato in polvere

Preparazione

Riducete il vostro caffè in “briciole”; se non volete ridurli voi in polvere aiutandovi con un mortaio potete utilizzare un macina caffè. Una volta concluso questo passaggio mettete quello che avete ricavato in una padella.

Così facendo il vostro caffè prenderà odore. Prendete il latte e fatelo bollire assieme a della vaniglia poi successivamente potrete unirlo al caffè. Prendete un passino per togliere i due ingredienti uniti al latte. A parte amalgamate lo zucchero assieme alle uova (dopo averle private dell’albume).

Ora aggiungete il latte ed infine la tazzina di caffè ristretto. Girate costantemente sino a che non ricaverete una crema densa! Per decorare fate sciogliere della cioccolata fondete e versatela sopra alla vostra coppetta per terminarla come meglio credete.

Buon crema di caffè!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *