Hamburger fatti in casa: due ricette facili e veloci

Gli hamburger sono un piatto molto veloce e facile da fare, ideali per quando non si ha molto tempo per cucinare, e perfetti per le grigliate con gli amici, caratteristiche della bella stagione. Ma avete mai pensato di farli in casa invece di acquistarli già pronti? Oggi vi proporrò due ricette molto gustose.

Hamburger piccanti

Ingredienti (4 persone):

  • 400 g di polpa di manzo macinata
  • 400 g di patate
  • 40 g di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tritate il rosmarino e amalgamatelo assieme alla carne. Dal composto ricavate quattro dischetti. Preparate la salsa passando al mixer i peperoncini, lo zenzero e l’aglio. Versate il tutto in un tegame, unite l’olio, due cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per cinque minuti in modo che la salsa diventi densa. Fate cuocere gli hamburger sulla griglia, conditeli con sale e pepe e serviteli accompagnandoli con la salsa piccante e le patate tagliate a fettine sottili e fritte.

Hamburger con salsa allo yogurt

Ingredienti (4 persone):

  • 400 g di polpa di manzo macinata
  • 100 g di yogurt magro
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 1 limone
  • 1 uovo sodo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Amalgamate la carne con i cipollotti tritati, impastate e ricavate i quattro hamburger. Sistemateli su un piatto e conditeli con un cucchiaio d’olio e succo di limone. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e quando inizierà a bollire sistemate sopra il piatto con la carne. Lasciate cuocere per 15 minuti, girando gli hamburger a metà cottura.

Sgusciate l’uovo e prendete solo il tuorlo. Frullatelo assieme all’olio rimasto, lo yogurt, il ketchup, il tabasco e il prezzemolo. Dovrete ottenere una crema. Mettetela sul fuoco per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale. Servite gli hamburger con questa crema.

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