Pancarré fatto in casa

L’estate è arrivata e molti di noi con l’arrivo dei primi caldi cambia l’alimentazione, spesso la verdura prende il posto della carne e il pane viene sostituito dal pancarrè. Ovviamente comprare questo prodotto in grandi quantità può essere una spesa per una famiglia e proprio per questo motivo oggi voglio consigliarvi come farlo in casa. Avrete bisogno di: 1/2 kg. di farina, 30 g. di lievito di birra, 15 g. di sale, 4 dl. di latte, burro e farina per la teglia. Cominciate prendendo un quarto della farina, mettetela in una ciotola, unitevi il lievito di birra e 1 dl. di latte tiepido. Lavorate il tutto ottenendo un impasto abbastanza molle, fatelo lievitare un’oretta in un luogo tiepido dopo aver coperto la ciotola con la pellicola alimentare e unite il resto della farina, il sale e il resto del latte.

Lavorate il tutto nella ciotola al fine di ottenere una pasta omogenea e morbida. A questo punto non vi resta che imburrare e infarinare uno stampo, se avete uno da pancarrè è ancora meglio, versate la pasta nello stampo e lasciate lievitare fino a quando arriverà a metà altezza. Fate cuocere nel forno a temperatura 180° fino a quando l’impasto non crescerà di almeno 3/4, poi chiudete con un coperchio o della carta stagnola e lasciate cuocere per latri 45 minuti.

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