Oggi vedremo come preparare un dessert fresco e dissetante, a base di uno dei frutti più rappresentativi dell’estate: l’anguria. Impareremo a realizzare il gelato all’anguria reso ancor più gustoso da pezzettini di cioccolato fondente, cannella e pistacchi.
Ingredienti (6 persone):
- 500 g di polpa di anguria matura
- 300 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucca candita
- 40 g di pistacchi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Passate al setaccio la polpa di anguria per eliminare tutti i semi, versate il composto in una ciotola e aggiungete 150 g di zucchero e un pizzico di cannella, mescolate bene. Sistemate il tutto in una vaschetta da freezer, unite il resto dello zucchero, i pistacchi sbucciati e tritati, il cioccolato fondente spezzettato e la zucca candita tagliata a pezzetti. Sistemate il contenitore in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato ogni mezzora.
Se invece disponete di una gelatiera, procedete in questo modo: versate la polpa di anguria con zucchero e cannella nell’apparecchio, azionatelo, e dopo circa dieci minuti unite il resto degli ingredienti. Versate poi il composto in un contenitore e sistematelo in freezer per un’ora.
Vi consiglio di tirarlo fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirlo in tavola, in modo che non sia troppo freddo, impedendovi di gustarvelo a pieno! Ricordate di ultimare la preparazione di questo dolce con una spolverata di cannella.
Ai vostri ospiti piacerà sicuramente! Un modo gustoso per rinfrescarsi in queste giornate di caldo record!