Siamo in piena estate, è sabato, cosa state aspettando? Chiamate i vostri amici e organizzate una bella grigliata! Non c’è niente di più bello di una serata in compagnia per dimenticare le fatiche del lavoro, i malumori, le vacanze che sembrano non arrivare più. Almeno per una sera potrete concedervi un po’ di relax. Un buon vino, quattro chiacchiere e delle gustosissime ricette, provate a preparare queste che vi consiglio!
Braciole di maiale ripiene:
Ingredienti (4 persone):
- 4 braciole di maiale
- 50 g di pancetta
- 50 g di provolone piccante
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo sodo
- 1 pomodoro
- ½ cipolla bianca
- ½ limone
- sale
- pepe
- origano
Preparazione:
Dite al macellaio di aprirvi orizzontalmente le braciole nel momento in cui le state acquistando. Una volta a casa, inserite nella fessura un pezzo di cipolla, uno di pancetta, uno spicchio di pomodoro (precedentemente sbucciato e privato dei semi), una fettina di provolone, una di uovo e una foglia di basilico. Ripetete l’operazione per tutte le braciole. Richiudete la carne e fermatela con uno stecchino in ferro. Dopodiché lasciate per una ventina di minuti le braciole in una marinatura di olio, succo di limone, origano, sale e pepe. Per concludere, mettete a cuocere la carne sulla griglia ben calda, per circa sei minuti per lato.
Wurstel e salsicce
Ingredienti (4 persone):
- 8 wurstel
- 4 salsicce
- 2 cucchiai di spezie miste
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino rosso
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- ½ cipolla
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
Pulite il peperoncino eliminando semi e picciolo, frullatelo assieme alle foglie di prezzemolo, le spezie, il vino e l’olio. Fate marinare i wurstel e le salsicce per una ventina di minuti nel composto ottenuto. Quando la graticola sarà ben calda, sgocciolate le salsicce, bucherellatele e mettetele a cuocere. Aggiungete anche i wurstel, dopo averli fatti sgocciolare e aver praticato un’incisione poco profonda per tutta la loro lunghezza. Lasciate cuocere le salsicce per 15-20 minuti, i wurstel per 8-12 minuti. Durante la cottura spennellate entrambi con la marinata.