Bastoncini di salmone fatti in casa

Qualche giorno fa ho avuto l’occasione di provare i bastoncini di salmone, un’alternativa a quelli classici di merluzzo. Normalmente non vado pazza per  il salmone, lo trovo un po’ nauseante, ma devo dire che grazie a quei bastoncini mi sono ricreduta, il loro sapore è davvero delizioso, molto delicato. Così ho deciso di provare a farli in casa seguendo alcune ricette molto semplici.

Ingredienti (4 persone):

  • 500 g di salmone
  • 2 panini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • latte
  • sale

Preparazione:

Immergete la mollica dei due panini nel latte, lasciate in ammollo per un po’, poi strizzatela e mettetela nel frullatore. Aggiungete il salmone tagliuzzato, il prezzemolo e un pizzico di sale. Frullate e dal composto ottenuto ricavate dei bastoncini, sistemateli in una pirofila unta con l’olio e infornate per 6 minuti a 180°. La cottura al forno li renderà più leggeri rispetto alla frittura.

Se invece li preferite fritti, provate quest’altra ricetta.

Ingredienti (4 persone):  

  • 2 filetti di salmone
  • 2 uova
  • ½ limone
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi
  • sale

Preparazione:

Tagliate i filetti di salmone a bastoncini, bagnateli con il succo del mezzo limone, passateli poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Friggeteli in poco olio ben caldo.

Se amate i sapori particolari, provate questi bastoncini di salmone accompagnati da una gustosa salsa.

Ingredienti (4 persone):

  • 300 g di salmone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio e ½ di pepe nero in polvere
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaio di aceto
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate il salmone a bastoncini, immergeteli in una pastella di salsa di soia e succo di limone. Metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio e adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sbattete l’uovo con la senape, qualche goccia di aceto, olio, aneto, sale e pepe. Amalgamate fino a ottenere una salsa. Servite i bastoncini accompagnandoli con la salsa appena preparata.

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