Capita spesso di avere amici che si precipitano in casa nostra con poco preavviso, e puntualmente in questi casi non abbiamo mai niente da offrire, o almeno non quel qualcosa di speciale che ci permetterebbe di fare bella figura. Per questo oggi ho deciso di condividere con voi queste ricette di dolcetti last minute, perfetti da abbinare al caffè o al tè.
I primi che vi suggerisco sono dei buonissimi “sandwich” al gelato. Ecco come prepararli!
Ingredienti:
- biscotti piccoli (quelli che preferite)
- gelato alla vaniglia
Preparazione:
Spalmate il gelato su metà dei biscotti a vostra disposizione e sovrapponete gli altri. Ecco qua, un facile e veloce mini dessert! Passiamo ora alla prossima ricetta..
Dolcetti al cioccolato e riso soffiato
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato (fondente, al latte o bianco..quello che preferite)
- 50 g di riso soffiato
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando di continuo. Aggiungete il riso soffiato e aiutandovi con un cucchiaino ricavate dei mucchietti. Adagiateli su della carta da forno e sistemate in frigo fino a quando il composto si sarà asciugato. Ottimi!
Se amate il cocco, ecco la ricetta adatta a voi!
Ingredienti:
- 250 g di yogurt
- 260 g di farina di cocco
- 50 g di uvetta (facoltativa)
Preparazione:
Amalgamate lo yogurt con 230 g di farina, ricavate delle palline e passatele nella restante farina. Se volete potete aggiungere dell’uvetta all’impasto oppure sostituirla con delle gocce di cioccolato. Super golosi!
Bignè allo zabaione
Ingredienti:
- bignè
- 60 g di zucchero
- 8 cucchiai di Marsala
- 4 tuorli
- 1 dl di panna fresca
Preparazione:
Montate la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero e versate il tutto in un pentolino, aggiungete il Marsala e lasciate cuocere a fuoco dolce. Unite la panna montata e mettete la crema ottenuta in una sacca da pasticcere, riempite i bignè e sistemate in frigo.