Dopo aver passato un’estate intera a stecchetto per mantenere la linea, e superare brillantemente la tanto temuta prova costume, è arrivato il momento di togliersi qualche sfizio in cucina. Niente insalatine leggere, oggi ho scelto per poi un piatto all’insegna del gusto: pasta allo zafferano con salsiccia. Le vostre papille gustative faranno i salti di gioia! E se dopo aver gustato questo delizioso piatto vi sentite in colpa, beh, andate a fare una bella corsetta per smaltire!
Ingredienti (4 persone):
- 400 g pasta (corta o lunga, quella che preferite)
- 300 g di salsiccia
- 20 g di burro
- 2 dl di panna
- 1 dl di vino bianco
- una bustina di zafferano
- sale
- pepe
Preparazione:
Iniziate facendo sciogliere il burro in una padella, unite la panna a lasciate andare per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto con un mestolo. Dopodiché, salate e spegnete il fornello.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Fatela rosolare in padella per tre minuti senza l’aggiunta di grassi, mescolando ogni tanto in modo da farla cuocere in maniera uniforme. Versate il vino e lasciate cuocere fino a quando si sarà del tutto asciugato.
Aggiungete la bustina di zafferano nella panna e mettete per qualche minuto sul fuoco (fiamma bassa) mescolando per amalgamare bene gli ingredienti, e in modo che la salsa assuma un bel colore giallo. Versatela nella padella con la salsiccia e fate cuocere per tre minuti mescolando.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento, aggiungete una spolverata di pepe a piacere e servite.
Buon appetito!