Arriva l’inverno e con esso cominciano anche a cambiare i nostri gusti in fatto di cibo ma, oltre a questi, cambiano anche i gusti in fatto di cocktail e drink. Oggi voglio darvi la ricetta dell’Irish coffee, per farlo avrete bisogno di: 1 bicchierino di whiskey irlandese; 1 tazza di caffè molto caldo; zucchero di canna; 15 ml di panna fresca. La preparazione è semplicissima, in un calice da circa 0,20 l mettete un cucchiaio da thè di zucchero di canna grezzo dopodiché versate 4 cl whiskey irlandese, a questo punto versate all’interno una tazzina di caffè molto lungo e mescolate accuratamente al fine di far sciogliere tutto lo zucchero.
Poi fate scaldare il preparato sotto un gettito di vapore bollente per qualche secondo, in un piccolo shaker versateci la panna fresca e iniziate a shakerare energicamente per circa 8 secondi. Finito di shakerare, posizionate il dorso di un cucchiaino sul pelo del preparato e iniziate a far cadere lentamente la panna sopra il cucchiaio in modo tale che la panna galleggi senza mescolarsi al caffè e whiskey. Spolverate la panna con un po’ di polvere di caffè. Il cocktail è pronto, ora non vi resterà che gustarlo magari con qualche biscottino al burro. Buon drink a tutti!