Torte salate con gli avanzi di cibo

Le torte salate sono facilissime da  preparare e possono essere realizzate utilizzando tantissimi diversi ingredienti, a seconda dei gusti personali: verdure, formaggi, salumi, combinandoli come più vi piace. Potete prepararle anche riciclando gli avanzi di cibo, come gli arrosti, i lessi, ma anche la pasta e lo yogurt.

Vediamo insieme una semplicissima ricetta per la torta salata con i piselli.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 100 g di piselli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • una tazza di besciamella
  • una tazza di polpa di pomodoro a pezzetti
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una pirofila. Cuocete i piselli in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli in un tegame, unite qualche pezzetto di burro, la polpa di pomodoro, sale e pepe, mescolate e lasciate sul fuoco per qualche minuto unendo la besciamella. Versate il tutto sulla pasta sfoglia, spolverizzate con il parmigiano e infornate per 30 minuti a 170°.

Avanzi

Sono tanti gli avanzi di cibo che possono essere utilizzati per realizzare delle buonissime torte salate, vediamone insieme alcuni:

  • Affettati – Ottimi anche negli strudel assieme a fettine di formaggio fondente.
  • Tortellini o ravioli – Mescolateli assieme a un po’ di burro e usateli per farcire le torte salate, magari con l’aggiunta di ricotta o verdure.
  • Arrosti e lessi – Tritateli e amalgamateli con uova, prezzemolo, parmigiano, verdure cotte e formaggio. Allo stesso modo potete utilizzare le verdure lessate o stufate.
  • Uva passa, pinoli – Un’ottima aggiunta per dare ulteriore sapore alle torte salate di spinaci o zucchine.
  • Yogurt in scadenza – Se pensate di non consumarlo in tempo, utilizzatelo al posto della panna.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *