Mele in pasta sfoglia

Prendete alcune mele, unite qualche biscotto tritato e un po’ di cannella, completate con uno strato di pasta sfoglia e avrete ottenuto dei gustosissimi fagottini. Realizzarli è davvero molto semplice e richiedono pochissimo tempo di preparazione e di cottura. Gli ingredienti di cui avrete bisogno non sono tanti e sono tutti facilmente reperibili.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • 4 mele
  • 4 cucchiai di biscotti sbriciolati
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 tuorlo d’uovo
  • ½ stecca di cannella
  • 1/3 di cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito utensile, passatele in acqua salata e asciugatele bene. Mettetele in una pentola assieme al burro che avrete fatto precedentemente sciogliere, unite la mezza stecca di cannella e il rum. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare.

Mescolate i biscotti sbriciolati con la cannella in polvere e il fondo di cottura delle mele. Versate questo composto all’interno del foro delle mele.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quattro pezzi che andrete poi a ritagliare a forma di croce, la cui dimensione dovrà essere sufficiente a rivestire ciascuna mela.

Mettete la mela al centro della croce di pasta e avvolgetela con i lembi. Fate lo stesso con le altre tre. Sistemate i fagottini in una teglia rivestita con della carta da forno, spennellateli con il tuorlo e infornate per 10 minuti a 220°. Abbassate poi la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 8 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *