Penne zucchine e pancetta

Giornata impegnativa? Siete tornati tardi a casa e ora dovete preparare un piatto per ospiti inattesi? Bene oggi voglio consigliarvi una ricetta facile, veloce e gustosa. Vi serviranno: 400 g di penne (o un formato di pasta a piacere), 2 zucchine, 200 g di pancetta affumicata, 2 scalogni o cipolla fresca bianca, pecorino romano grattugiato, olio di oliva, vino bianco q.b., un pizzico di sale. Prima di tutto fate appassire la cipolla affettata molto sottile in una padella con un cucchiaio d’olio, quando saranno appassite aggiungete le zucchine a rondelle, il vino bianco e il sale. Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Fate riposare il composto e nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.

Io sono solita far saltare la pasta sempre su fuoco così che non si raffreddi molto ma molte casalinghe sostengono che si debba fare a freddo, quindi scegliete il metodo che più preferite. Per finire spolverizzate il piatto con del pecorino romano e servite subito. Se non siete degli amanti delle zucchine potrete sostituirle con le melanzane oppure i funghi, il piatto non perderà valore e l’accostamento di gusti sarà ugualmente sorprendente. In 10 minuti il piatto è servito e potrete deliziare il palato dei vostri ospiti senza troppa fatica.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *