Come vi dicevo i giorni scorsi, le patate sono un ottimo ingrediente per realizzare tantissime ricette. Avendo, la convinzione, che per apprezzare meglio il cibo bisogna variare la propria cucina quest’oggi vi aiuterò a realizzare delle squisite cotolette di patate.
Non pensavate mai di poter cucinare delle cotolette di patate, ma c’è sempre una prima volta a tutto! Sono gustose e possono essere farcite con formaggio, prosciutto cotto oppure verdure.
Ingredienti
- 650 gr di patate
- 100gr di fontina
- 40 gr di prosciutto cotto
- uova
- formaggio grattugiato
- scorza di limone
- pangrattato
- latte
- Spezie: prezzemolo e timo
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
Per prima cosa, dopo aver pulito le vostre patate, mettetele a bollire in una pentola con acqua bollente e in seguito privatele della loro scorza riducendole per ultimo in purea.
Aggiungete le uova, il pangrattato, il prezzemolo e il timo, la scorza di limone e aggiustate di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno bagnandola con un filo d’olio; fate scaldare il forno mettendolo a 200 gradi. Ora, a parte, unite le uova con due cucchiai di latte e in un piatto mettete del pangrattato.
Prendete le patate e formate delle cotolette. Poi per riempirle aggiungete del formaggio e un po’ di prosciutto cotto poi mettere sopra un altro strato di patate. In seguito bagnatele con dell’uovo e successivamente passatele nel pangrattato proprio come una normale cotoletta.
Poi mettete il tutto nella teglia cospargendo un po’ di formaggio grattugiato sopra, se piace, e infornate per 25 minuti.
Buon appetito!
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