Pasticcio di carne e castagne

Avete mai provato a preparare un secondo di carne aggiungendo tra gli ingredienti anche le castagne? Si possono realizzare tantissime ricette! Oggi vedremo come preparare un pasticcio di carne chiamato “all’irlandese”. È un piatto facile ma non da fare all’ultimo momento perché richiede ben tre ore di cottura. Vi consiglio di prepararlo quando avrete abbastanza tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti (4 persone):

  • 800/900 g di filetto di manzo
  • 400 g di castagne fresche
  • 400 g di mele
  • 250 g di pasta frolla salata
  • 4 carote
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di sidro
  • una cipolla bianca
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lessate le castagne per 40 minuti in acqua salata insieme all’alloro e a un cucchiaio d’olio. Quando saranno cotte, eliminate buccia e pellicina. Tagliate la carne a pezzetti e conditela con il timo sbriciolato, il resto dell’olio, la buccia del limone grattugiata, sale e pepe. Lasciatela a marinare.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e irroratele con il succo del limone. Tritate le carote e la cipolla e versate il tutto sul fondo di una pirofila, adagiate la carne, aggiungete gli spicchi di mele, le castagne tritate grossolanamente, sale, pepe e bagnate con il sidro.

Stendete la pasta frolla salata e sistematela sul ripieno. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno tiepido per 3 ore. Dopodiché togliete l’alluminio e rimettete in forno per far dorare il pasticcio. Basteranno alcuni minuti.

Buon appetito!

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