Merendine al latte e mandorle

Nella dispensa di tutte le case ci sarà sempre un pacco di merendine, soprattutto se si hanno figli piccoli che le portano a scuola per la merenda di metà mattina, ma, ammettiamolo, anche i più grandicelli ne mangiano qualcuna ogni tanto! La domanda però è sempre la stessa: sono genuine oppure no? Per eliminare qualsiasi dubbio oggi vedremo come prepararle in casa, sarete voi a decidere quali ingredienti utilizzare e quali no, avrete così la certezza della loro genuinità. Nello specifico andremo a realizzare delle buonissime merendine al latte con l’aggiunta di mandorle tritate.

Ingredienti (8 pezzi):

  • 200 g di fiocchi di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di mandorle tritate
  •  una confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • marmellata di albicocche (o quella che preferite)

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia dandole lo spessore di 4 mm. Ricavate 8 cerchi aiutandovi con un bicchiere o una formina per dolci circolare. Prendete gli stampini, imburrateli e foderateli con la pasta sfoglia bucherellandola con una forchetta. Spennellatela poi con un po’ di marmellata di albicocche.

Amalgamate i fiocchi di latte con lo zucchero e le mandorle macinate, unite l’uovo e il tuorlo. Mescolate bene e aromatizzate il composto ottenuto con la buccia del limone grattugiata. Versate il tutto dentro gli stampini facendo attenzione a non riempirli troppo, basterà raggiungere i 2/3 della loro capacità.

Sistemate gli stampini in una teglia distanziandoli bene tra loro e infornate per 20-25 minuti a 200°, posizionandoli nella griglia di mezzo. Una volta terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Le vostre merendine sono pronte! Buonissime e soprattutto genuine!

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