Al supermercato esistono innumerevoli tipi di biscotti diversi, al cioccolato, con granelli di zucchero, alla panna, ai cereali.. Ma perché acquistarli se è possibile realizzarli in casa? Oggi vedremo come preparare dei biscotti con mandorle caramellate. La ricetta è estremamente semplice, vedrete, il loro gusto vi conquisterà!
Ingredienti (25 biscotti):
- 180 g di farina 00
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 50 g di mandorle in scaglie
- 20 g di mandorle macinate
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito
- essenza di vaniglia
Per il caramello:
- 60 g di zucchero
- 50 cc di panna
- 30 g di miele
- 20 g di burro
Preparazione:
Lavorate il burro (precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta fino a ottenere una cremina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, le mandorle macinate e mescolate. Unite l’essenza di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. L’ideale sarebbe aggiungere le polveri versandole a poco a poco, in due o tre volte, continuando a mescolare. Sistemate l’impasto in un sacchetto, appiattitelo e lasciate in frigo per mezzora.
Una volta passato il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo, estraetela dal sacchetto e stendetela sul piano da lavoro infarinato. Dovrà avere uno spessore di circa 4 mm. Ricavate i vostri biscotti, dando loro la forma che preferite. Sistemateli poi in una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli tra loro, e infornate per 10 minuti a 170° (posizionate la teglia a metà altezza).
Nel frattempo preparate il caramello. Mettete tutti gli ingredienti sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere mescolando con un mestolo. Quando diventerà dorato, aggiungete le mandorle a scaglie e continuate a mescolare. Estraete i biscotti dal forno e spalmate questo composto sopra ognuno. Mettete nuovamente in forno per 10-12 minuti a 170°, sempre a metà altezza. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i biscotti sopra una griglia.