Crema pasticcera ai pistacchi

Io adoro i pistacchi e ieri ho deciso di sperimentare una crema dolce proprio con questo frutto secco. La ricetta è semplicissima si basa su quella della semplicissima crema pasticcera, l’unica differenza e l’inserimento dei pistacchi. Per realizzare questa gustosissima crema, che potrete utilizzare nelle crostate, pasta sfoglia e dolcetti vari. Gli ingredienti saranno: 100 gr di pistacchi non salati, 300 gr di latte, 100 gr di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiai di farina. Sgusciate i pistacchi, metteteli in una ciotola e versateci dentro il latte, con un frullatore ad immersione tritate bene tutto e passate il composto in un pentolino. nel frattempo in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e appena avrete ottenuto una crema spumosa,  versatela nel pentolino, aggiungete la farina setacciata e fate cuocere.

Mi raccomando di tenere sempre il fuoco basso e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, in maniera che la crema non impazzisca, vedrete lentamente la crema addensarsi e prendere un piacevole colore verde chiaro. Se vorrete aggiungere un tocco in più alla crema potete aggiungere un pizzico di cannella ma vi assicuro che già così la crema sarà gustosissima. Una volta raffreddata potrete decorare i vostri dolci, bignè, cannoli, pasticcini oppure fare una torta o una crostata. L’effetto sarà non solo gustoso ma anche molto bello visto il colore verde della crema. Buon dolce a tutti!

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