Una ricetta particolare: risotto al melograno

Come al solito per cercare di variare le moltissime ricette, quest’oggi, prepareremo un piatto unico. Si! Infatti realizzeremo un buonissimo risotto al melograno da gustare in famiglia oppure da proporre per una cena tra amici. Utilizzeremo un ingrediente speciale, il melograno, per rendere più sfizioso il nostro riso.

Questo frutto dona al nostro piatto un gusto inimitabile e inoltre, ad occhio, regala vitalità in quanto amalgamandoli il colore del melograno sfumerà di rosso il riso. Ed avendo questo colore sgargiante.. potrebbe chissà far parte del nostro menù natalizio! Iniziamo.

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino
  • melograno (di grandi dimensioni)
  • scalogno
  • burro
  • foglie di salvia
  • brodo
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Per iniziare il nostro squisito risotto, prendiamo in primis il melograno così da prendere i semini (che si trovano al suo interno). Poi porli in una ciotola conservando però due o tre cucchiai per decorare alla fine. Infine prendete i rimanente e schiacciateli ricavando un succo.

Prendete un tegame, di grandi dimensioni, versate un filo d’olio così da far soffriggere il vostro scalogno. Versate in seguito il riso per farlo tostare per qualche minuto poi fatelo sfumare con un bicchiere di vino e per ultimo versate un po’ di brodo. Cuocete a fuoco lento.

Girate costantemente il riso e versate mano a mano il brodo per una giusta cottura. Quando il riso avrà raggiunto quasi la sua cottura aggiungete il succo di melograno, salvia e un pizzico di sale.

Prendete una noce di burro per mantecarlo e spegnete la fiamma. Versate nei piatti il vostro riso e decorate con qualche chicco di melograno. Buon appetito!

Consiglio:

Per rendere più gustoso questo piatto servitelo all’interno del melograno!

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