Influenza? No, grazie! Ecco una ricetta salutare

Con questi tempi è facile ammalarsi tanto che poi si è costretti a rimanere a letto. Ma per prevenire l’influenza risulta essere molto semplice. Come? La frutta è un ottimo rimedio contro l’influenza infatti basta semplicemente mangiare la frutta di stagione come ad esempio l’arancia (vitamina C).

Ed è per questo che oggi realizzeremo una torta squisita utilizzando sia l’arancia che il zenzero, un altro ingrediente fondamentale se si vuole evitare raffreddori e influenza. Iniziamo la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di margarina
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • arance
  • lievito per dolci
  • zenzero
  • cannella
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione

Per prima cosa puliamo le nostre arance. Ricaviamo una buona spremuta d’arancia e un po’ di scorza (mettiamo due arance da parte). Con le arance rimaste dobbiamo ricavare delle fettine sottili che ci serviranno per applicarle poi in seguito.

Mettiamo del burro nella nostra terrina applicando poi le fette di arancio precedentemente tagliate sullo sfondo e ai lati. Riscaldiamo il forno ad una temperatura di 180 gradi. In una ciotola amalgamiamo il burro, o meglio la margarina, con lo zucchero sino ad ottenere una cremina omogenea.

Per velocizzare i tempi possiamo aiutarci con un mixer. Poi uniamo le uova continuando sempre ad girare costantemente. Una volta unite le uova uniamo la cannella, lo zenzero, la farina, lievito e del succo d’arancia.

Una volta amalgamato il tutto versiamo il composto nello stampo e facciamo cuocere per 40 minuti. In seguito sforniamo e lasciamo raffreddare il nostro dolce.

Decoriamo con dello zucchero a velo, et voilà.. Buon appetito!

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