Quest’oggi voglio proporvi una ricetta veloce e molto saporita, ieri sono stata a cena da un’amica e mi ha fatto gustare degli ottimi spaghetti, e così prendendo spunto dalla sua ricetta e facendo qualche cambiamento ho realizzato gli spaghetti di Natale. Per farli avrete bisogno di: 600 g spaghetti, 75 g olio extravergine d’oliva, 25 g noci sgusciate, 25 g pinoli, 15 g nocciole sgusciate, 3 spicchi aglio, 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, peperoncino e sale. Cominciate la preparazione portando ad ebollizione l’acqua, nel frattempo tagliate le nocciole e le noci a pezzi. Cuocete la pasta e in una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio, versateci, noci, nocciole e pinoli, infine unite il peperoncino e fate soffriggere.
A metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua di cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo e fate cuocere a fuoco basso, scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella, sopra il condimento. Infine unite il prezzemolo restante, alzate la fiamma e fate saltate la pasta un minuto. Per finire servite gli spaghetti ben caldi e vedrete che saranno un successo. La mia ricetta è per circa sei persone, quindi regolatevi bene sui quantitativi. Gli spaghetti di Natale sono pronti, non vi resta che gustarli. Buon appetito a tutti!