Per la giornata di oggi andremo a realizzare delle crostatine alle mele. Sono degli ottimi dessert da poter offrire in qualsiasi occasione, sia per una cena tra amici oppure per una serata speciale! E’ un dolce divertente e se non siamo degli esperti possiamo decidere di farci aiutare da qualche nostra amica.
Un’ idea straordinaria per cercare di realizzare qualcosa di originale e di una bontà straordinaria. Indi per cui che cosa stiamo aspettando? Corriamo subito ai fornelli!
Ingredienti
Base crostate
- 200 gr di farina 00
- 115 gr di margarina
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di nocciole
- 3 uova
- vaniglia
- sale
Crema
- 135 gr di margarina
- 75 gr di zucchero
- 25 ml di acqua
- vaniglia
- 3 uova
Composto di Mele
- 300 gr di mele
- 40 ml di spumante
- 15 gr di margarina limone
Preparazione
In un mixer mettiamo la farina, lo zucchero a velo, dei pezzetti di margarina ed infine la vaniglia. In seguito disponiamo la farina a fontana su una tavola d lavoro unendo anche la granella di nocciola. Ora mettiamo due tuorli e un uovo intero: lavoriamo il composto sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Facciamolo riposare coprendolo con della pellicola in frigo ed in seguito, prendiamo degli stampi per crostatine e adagiamo sopra la nostra pasta frolla. Effettuiamo dei piccoli fori con una forchetta adagiando sopra dei legumi secchi per evitare che questa si gonfi durante la cottura. Saranno sufficienti 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
In un pentolino mettiamo a bollire lo zucchero con dell’ acqua, dovrà raggiungere una temperatura di 121 gradi (aiutiamoci con un termometro da cucina). Contemporaneamente lavoriamo i tuorli sino a che non si saranno gonfiati aggiungendo pian piano lo sciroppo. In ultimo dovremo aggiungere a della margarina un po’ di vaniglia ed poi aggiungerlo alla crema al burro.
Mettiamo tutto in una sac a poche e facciamo riposare in frigo. Sbucciamo le mele e mettiamole a caramellare nella pentola, poi uniamo dello spumante e ultimiamo la cottura. Per creare le roselline di decorazione dobbiamo tagliare a fette la mela per poi metterle in un tegame d’ acqua con dello zucchero e del limone. Scottiamole a fiamma bassa per pochi minuti per ammorbidirle.
Stendiamo delle piccole strisce di pasta sfoglia distribuendo sopra tre fettine, poi arrotoliamole formando delle piccole rose. Mettiamo in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 160 gradi.
Prendiamo la base, riempiamola con la crema al burro, aggiungiamo le mele tagliate a dadini e mettiamo sopra le piccole rose con lo zucchero a velo! Buon appetito!