Baccalà accompagnato con una salsa di mele

Baccalà accompagnato con una salsa di mele

Oggi andremo a realizzare una fantastica ricetta di pesce, un gustoso baccalà accompagnato da una splendida salsa di mele. Il suo gusto è sensazionale e non riusciremo a farne a meno. I nostri ospiti sicuramente apprezzeranno questo piatto semplice e chiederanno di poter fare il bis!

La modalità in cui può essere servita risulta essere differente tant’è che possiamo decidere di servirlo intero oppure tagliarla disponendola nel piatto.

Ingredienti

  • 800 gr di baccalà
  • 100 gr di parmigiano
  • 80 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 2 Uova
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Salsa di mele

  • 2 Mele
  • zenzero
  • vino bianco
  • 2 cucchiaia di zucchero

Preparazione

Prendiamo il nostro baccalà e una volta che l’avremo dissalato, priviamolo della sua pelle ricavando dei piccoli pezzetti. In seguito tritiamoli aggiungendo parmigiano, uova, parmigiano e un pizzico di sale. In ultimo aggiungeremo l’uvetta, i pinoli, il pepe e della noce moscata.

Prendiamo il composto e poniamolo in una pirofila per i plumcake applicando ai bordi della carta da forno.  Prima di metterla a cuocere arricchiamo questo trancio con del parmigiano e del burro. Sarà sufficiente cuocere il tutto per circa 40 minuti ad una temperatura di 160 gradi.

Prendiamo le nostre mele e tagliamole, per poi riporle in una pentola con dello zucchero, sfumando con un bicchiere di vino e di acqua. Facciamo cuocere il tutto poi con un frullatore elettrico passiamo per poi ritrovarci questa crema.

Portiamo in tavola ben caldo e, buon appetito!

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