Bavarese ai frutti di bosco, una gustosa eleganza di bontà

Oggi realizzeremo un dessert davvero molto gustoso così da offrirlo ai nostri amici. Questo dolce, anche se piccolo, dona armonia grazie al suo profumo inebriante e alla sua eleganza. Andremo a realizzare un dolce particolarmente squisito che farà rimanere di stucco molti! Quindi mettetevi all’opera e cucinatene in abbondanza.

I frutti di bosco sono davvero molto buoni ed oltre a questo, sembrano avere dei benefici per il nostro organismo in quanto ricchi di vitamine, di sali minerali, fanno bene alla vista e alla circolazione del sangue. Pensate a quante qualità racchiudono anche essendo molto piccoli!

Ingredienti

  • 600gr di frutti di bosco
  • 500ml di panna
  • 250gr di zucchero
  • 200ml di acqua
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 20gr di gelatina
  • limone
  • vaniglia
  • nocciole tritate
  • sciroppo di lamponi

Preparazione

Tanto per iniziare mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Poi in un tegame mettete dello zucchero, dell’acqua e del succo limone facendo amalgamare il tutto a fuoco lento. Una volta che sarà giunto ad ebolizzione aggiungete la gelatina fatta scolare per bene e girate delicatamente. Poi lasciate che si freddi.

Lavate per bene i vostri frutti di bosco, togliendo i ribes (peneteli in una ciotola). Adesso aiutandovi con un mixer tritate il resto unendo poi lo sciroppo di zucchero fatto riposare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e una volta che sarà quasi freddo mettetelo in uno stampo (mi raccomando lo spessore dovrà essere di massimo 2 cm).

Ponete il tutto dentro al frigo. Ora lavorate la panna assieme alla vaniglia per poi unirla alla vostra purrea di frutti di bosco. Riempite il resto dello stampo e fate riposare in frigo per circa 8 ore.

Per servirla spargete delle nocciole sullo sfondo, mettete la vostra bavarese e per finire decorate con dei rametti di ribes. Buon appetito!

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