Dopo aver visto come preparare cibi freschi e leggeri, macedonie, gelati, budini, granite, oggi vedremo come preparare alcune bevande alla frutta, dissetanti e analcoliche, perfette anche per i più piccoli. Ideali da servire per una festicciola o come aperitivo. Prepararli non richiede grandi abilità anzi, sono molto semplici e veloci.
Uva e anguria
Ingredienti (4 persone):
- 160 g di mirtilli
- 4 grappoli piccoli di uva nera
- 4 fette di anguria
- 1 bicchiere e ½ di carcadè gelato
Preparazione:
Sbucciate le fette di anguria ed eliminate i semi. Tagliatele a pezzetti e metteteli nel frullatore assieme agli acini d’uva (privati dei semi), i mirtilli dopo averli lavati, carcadè e un bicchiere di ghiaccio. Frullate, versate il succo ottenuto in bicchieri precedentemente raffreddati in frigo, e servite.
Pesche e tè
Ingredienti (4 persone):
- 4 pesche
- 2 bicchieri di tè forte
- 1 cucchiaio di zucchero
- ghiaccio tritato
Preparazione:
Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliateli a pezzetti e metteteli nel frullatore. Aggiungete il tè mescolato con lo zucchero e frullate. Unite il ghiaccio e frullate di nuovo fino a far sciogliere il ghiaccio. Versate il succo nei bicchieri freddi.
Melone
Ingredienti (4 persone):
- 400 g di polpa di melone
- 80 g di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- una pesca gialla
- 1 bicchiere di ghiaccio tritato
- 1 pezzetto di zenzero
Preparazione:
Sbucciate la pesca, denocciolatela, tagliatela a pezzetti e sistemateli nel frullatore, aggiungete la polpa di melone a pezzi, il latte freddo e lo zucchero. Frullate e unite zenzero grattugiato e ghiaccio. Frullate ancora fino a far sciogliere il ghiaccio. Versate la bevanda in quattro bicchieri freddi.