Bignè salati: una golosa alternativa!

Invece dei soliti bignè alla crema perché non provare la loro variante salata? Stupite i vostri ospiti con questa golosa novità, ne rimarranno entusiasti! Cimentatevi nella realizzazione dei doppi bignè salati e dei bignè in salsa peperonata. Ecco a voi le ricette

Doppi bignè salati

Ingredienti (4 persone):

Per i bignè:

  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • sale

Per la farcitura:

  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini di paté d’olive
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 200 g di polpa di granchio

Preparazione:

Iniziate dai bignè: fate bollire in un tegame 2,5 dl di acqua leggermente salata, aggiungete il burro facendolo sciogliere. Togliete dal fuoco, unite la farina setacciata e amalgamate. Rimettete a cuocere mescolando fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. A questo punto lasciate raffreddare e aggiungete le uova.

Versate il composto in una sacca da pasticcere a bocca liscia e fate dei mucchietti su un foglio di carta da forno adagiato su una teglia. Infornate i bignè per 20 minuti a 200°. Quando saranno pronti, sfornateli, fateli raffreddare a tagliate la calottina.

Preparate la farcitura: tritate il sedano e lo scalogno e fateli ammorbidire in padella con l’olio, unite la polpa di granchio sminuzzata e lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo sale e pepe.

Amalgamate il formaggio cremoso col paté d’olive. Riempite i bignè con le due farciture. Chiudeteli e servite.

Bignè in salsa peperonata

Ingredienti (4 persone):

  • una cipolla
  • 2 dl di olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di lievito di birra
  • 30 g di grana padano
  • 30 g di pecorino fresco
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 250 g di farina
  • 300 g di peperoni verdi
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Amalgamate il burro ammorbidito con la farina setacciata, aggiungete il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida e impastate. Unite i due formaggi grattugiati, l’uovo, il pepe e un po’ d’acqua. Lasciate lievitare per due ore. Dopodiché ricavate delle polpettine e lasciate risposare per mezzora.

Lavate e tagliate a dadini i peperoni, sciacquate i capperi e tritateli. Affettate la cipolla e rosolatele in padella con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i peperoni e i capperi e lasciate cuocere per 15 minuti. Frullate il tutto aggiungendo sale e pepe. Rimettete poi sul fuoco continuando la cottura per alcuni minuti.

Friggete i bignè nell’olio di semi molto caldo, adagiateli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli sulla salsa di peperoni calda.

Buon appetito!

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