Biscotti al cacao con marmellata di arance

Oggi ho pensato di proporvi questa ricetta per preparare dei dolcetti davvero deliziosi. Sono dei biscotti al cacao farciti con marmellata di arance e nocciole tostate. Realizzarli non richiede grandi capacità culinarie, ma vi spiegherò il procedimento  passo passo per far sì che anche i meno esperti ai fornelli raggiungano i risultati sperati.

Ingredienti (per 1 kg di biscotti):

  • 500 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • una bustina di vanillina
  • latte
  • sale

Per la farcitura:

  • 50 g di nocciole tostate e tritate
  • 100 g di marmellata di arance

Preparazione:

Setacciate la farina e amalgamatela con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte. Lavorate bene e dividete l’impasto ottenuto in due parti. In una aggiungete il cacao, amalgamate bene e avvolgete il panetto di pasta con della pellicola trasparente. Fate lo stesso con l’altra metà. Sistemate entrambe in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo necessario stendete i due impasti su due fogli di carta da forno. Su quella al cacao spalmate la marmellata, aggiungete le nocciole tritate e sovrapponete l’altra pasta facendo in modo che aderisca perfettamente. A questo punto arrotolate e fermate il rotolo aiutandovi con dello spago. Sistematelo in freezer per 40 minuti, questo passaggio è molto importante perché vi renderà più agevole la fase successiva, nella quale dovrete tagliare il rotolo a rondelle, procedimento che risulterebbe difficoltoso con la pasta a temperatura ambiente.

Dopo aver ottenuto le vostre rondelle, sistematele su una teglia foderata con della carta da forno e infornate per 25 minuti a 180°.

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