Vaniglia e cioccolato fondente sono due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro e sono ideali per realizzare dei gustosi biscotti. Nello specifico, oggi vedremo la ricetta per preparare i vanillekipferl, dei biscotti da mangiare a colazione ma anche con nella pausa caffè oppure ogni qualvolta si ha voglia di sgranocchiare qualcosa mentre si sta studiando, lavorando o guardando la tv.
Ingredienti (8 persone):
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Per la decorazione:
- cioccolato fondente
- cacao e zucchero a velo
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e amalgamatelo con la farina, i tuorli e un pizzico di sale. Impastate e aggiungete le mandorle tostate e tritate finemente, la vanillina e lo zucchero. Realizzate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e sistematelo in frigorifero per 20 minuti.
Passato il tempo necessario, prendete la pasta e fate delle mezzelune, adagiatele su una placca da forno foderata con un foglio di carta oleata, infornate per 12 minuti a 150°. Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria, immergete i biscotti per metà e fateli asciugare. Concludete spolverizzando i biscotti con il cacao o lo zucchero a velo. Si conservano perfettamente in contenitori di vetro, di latta o ceramica.
Come vedete, sono dei biscotti facilissimi e veloci da preparare, piaceranno sia agli adulti che ai più piccoli!