Biscotti al cioccolato: vanillkipferl

Vaniglia e cioccolato fondente sono due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro e sono ideali per realizzare dei gustosi biscotti. Nello specifico, oggi vedremo la ricetta per preparare i vanillekipferl, dei biscotti da mangiare a colazione ma anche con nella pausa caffè oppure ogni qualvolta si ha voglia di sgranocchiare qualcosa mentre si sta studiando, lavorando o guardando la tv.

Ingredienti (8 persone):

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Per la decorazione:

  • cioccolato fondente
  • cacao e zucchero a velo

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e amalgamatelo con la farina, i tuorli e un pizzico di sale. Impastate e aggiungete le mandorle tostate e tritate finemente, la vanillina e lo zucchero. Realizzate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e sistematelo in frigorifero per 20 minuti.

Passato il tempo necessario, prendete la pasta e fate delle mezzelune, adagiatele su una placca da forno foderata con un foglio di carta oleata, infornate per 12 minuti a 150°. Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria, immergete i biscotti per metà e fateli asciugare. Concludete spolverizzando i biscotti con il cacao o lo zucchero a velo. Si conservano perfettamente in contenitori di vetro, di latta o ceramica.

Come vedete, sono dei biscotti facilissimi e veloci da preparare, piaceranno sia agli adulti che ai più piccoli!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *