Biscotti con mandorle caramellate

Al supermercato esistono innumerevoli tipi di biscotti diversi, al cioccolato, con granelli di zucchero, alla panna, ai cereali.. Ma perché acquistarli se è possibile realizzarli in casa? Oggi vedremo come preparare dei biscotti con mandorle  caramellate. La ricetta è estremamente semplice, vedrete, il loro gusto vi conquisterà!

Ingredienti (25 biscotti):

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di mandorle in scaglie
  • 20 g di mandorle macinate
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • essenza di vaniglia

Per il caramello:

  • 60 g di zucchero
  • 50 cc di panna
  • 30 g di miele
  • 20 g di burro

Preparazione:

Lavorate il burro (precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta fino a ottenere una cremina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, le mandorle macinate e mescolate. Unite l’essenza di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. L’ideale sarebbe aggiungere le polveri versandole a poco a poco, in due o tre volte, continuando a mescolare. Sistemate l’impasto in un sacchetto, appiattitelo e lasciate in frigo per mezzora.

Una volta passato il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo, estraetela dal sacchetto e stendetela sul piano da lavoro infarinato. Dovrà avere uno spessore di circa 4 mm. Ricavate i vostri biscotti, dando loro la forma che preferite. Sistemateli poi in una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli tra loro, e infornate per 10 minuti a 170° (posizionate la teglia a metà altezza).

Nel frattempo preparate il caramello. Mettete tutti gli ingredienti sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere mescolando con un mestolo. Quando diventerà dorato, aggiungete le mandorle a scaglie e continuate a mescolare. Estraete i biscotti dal forno e spalmate questo composto sopra ognuno. Mettete nuovamente in forno per 10-12 minuti a 170°, sempre a metà altezza. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i biscotti sopra una griglia.

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