Biscotti di pasta frolla al gusto di gorgonzola

Biscotti di pasta frolla al gusto di gorgonzola

Per non dover realizzare sempre le medesime ricette possiamo decidere di cucinare dei biscotti al sapore di gorgonzola. Invece dei soliti dolcetti, opteremo per una merenda salata al quale difficilmente potremo rinunciare! Andremo ad aromatizzare la pasta frolla con del gorgonzola e del parmigiano.

Se non ci piace il gorgonzola potremo, in alternativa, utilizzare un gustoso formaggio francese: il roquefort. Ottimi da servire per un aperitivo oppure per una cena!

Ingredienti

  • 130 gr di farina 00
  • 110 gr di burro
  • 80 gr di gorgonzola o roquefort
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di noci
  • 30 ml di panna
  • 10 gr di semi di sesamo
  • lievito

Preparazione

Prendiamo il nostro formaggio e tagliamolo  in piccoli pezzetti per poi amalgamarlo con del parmigiano. In un mixer tritiamo le nostre noci e mettiamole in una ciotola. Lavoriamo in una ciotola il burro, la farina, il sale, il pepe ottenendo un impasto omogeneo. A questo aggiungeremo i due formaggi incorporandoli assieme.

Facciamo riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Successivamente lo stenderemo in una tavola e con uno stampino rotondo, per biscotti, ricaveremo dei piccoli cerchi.

Prima di informarli, mettiamoli nella teglia da forno e passiamo sopra con un pennello della panna che ci servirà per far aderire le noci e i semini. Saranno sufficienti 20 minuti per cuocerli ad una temperatura di 180 gradi. Una volta che diventeranno freddi o tiepidi, serviamoli!

Insomma con questi piccoli biscotti riusciremo a conquistare i nostri ospiti. Non mi resta che augurare a tutti, buon appetito!

Consiglio

Conserviamoli per non più di 3 giorni in un contenitore chiuso.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *