Branzino in agrodolce

Branzino in agrodolce

Quest’oggi andremo a preparare un piatto davvero molto squisito che sicuramente catturerà il palato dei nostri ospiti e di tutta la nostra famiglia. Invece delle solite ricette andremo a cucinare il branzino in agrodolce, un secondo piatto di pesce che verrà arricchito con l’aggiunta di pancetta, cipolle caramellate ed ovviamente delle scorze di arancia.

Non sarà molto difficile realizzarlo, per questo motivo dovremo solo avere del tempo a disposizione per riuscire a portare a tavola una ricetta di gran qualità!

Ingredienti

  • 800 gr di branzino (o due filetti)
  • 80 gr di pancetta
  • rosmarino
  • olio extra vergine
  • pepe
  • rosmarino

Contorno

  • 3 cucchiaini di zucchero
  •  cipolle
  • scorza di arancia
  • aceto di vino bianco
  • pepe
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Andiamo a prendere le nostre cipolle e tagliamole grossolanamente per poi andarle a saltare in pentola con dello zucchero poi aggiungiamo pepe, sale, olio e aceto di vino bianco. Tagliamo la nostra scorza di arancia e mettiamola a bollire in abbondante acqua; successivamente dovranno essere aggiunte alla scorza di arancia.

In una pentola anti-aderente mettiamo le nostre due spigole con un filo d’olio e del rosmarino. Quando sarà rosolato in entrambi  i lati, tostiamo la nostra pancetta che dovrà essere aggiunta all’interno della pentola dove cuociono i nostri branzini.

Poi prima di servire a tavola non ci resta che andare ad adagiare sul piatto i nostri filetti, mettere sopra la pancetta ed attorno le nostre cipolle in agrodolce! Insomma sicuramente tutti riusciranno ad apprezzare questo piatto di pesce e sicuramente vorranno farne il bis!

Buon appetito a tutti!

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