Brownies fatti in casa

Avete mai assaggiato il Brownies? E’ un tepido dolce americano, a base di cioccolato e burro, una torta gustosissima che farà impazzire qualunque goloso. Realizzarlo in casa non è poi così difficile allora quest’oggi ho deciso di provare a farlo insieme a voi. Per sei persone avremo bisogno di  1 etto di farina oo, 1 etto di cioccolato fondente, 1 etto di noci, 1 etto di burro, 2 uova, 3 etti di zucchero di canna e 1 fialetta di estratto di vaniglia. Cominciamo la preparazione facendo fondere a bagnomaria il cioccolato e poi aggiungiamo anche il burro, quando saranno ben sciolti, mescoliamo bene e aggiungiamo lo zucchero di canna, le uova intere, la farina, l’estratto di vaniglia e le noci tagliate grossolanamente. A questo punto mescoliamo bene e versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, stendiamo bene il composto aiutandoci con un cucchiaio, in maniera tale che risulti ben livellato e alto circa 2 cm.

A questo punto non ci resta che infornare e cuocere  170/180 gradi per 40 min. Terminata la cottura, lasciamo raffreddare e poi dividiamo il dolce in tanti rettangoli e spolverizziamole con il cacao amaro. Il dolce a questo punto è finito, però una mia amica usando questa ricetta mi ha detto che il brownies viene gustosissimo ma un po’ croccante, per evitare questo inconveniente e avere un dolce molto più morbido, provando ad aumentare il burro da 100 gr a 180gr e diminuendo il cioccolato diminuitelo della metà, da 100gr a 50gr. Buon dolce a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *