Non è una festa italiana ma ormai è una ricorrenza attesissima anche qui di noi. Sono tanti i bambini, e anche i più grandicelli, che aspettano con trepidazione la notte del 31 ottobre per festeggiare Halloween. I più piccoli amano travestirsi e andare a chiedere “dolcetto o scherzetto?” per i palazzi, ma siccome non sempre il tempo è magnanimo, l’ideale sarebbe organizzare una bella festicciola a casa, con tanto di menù a tema.
Oggi vedremo come realizzare dei budini mostruosamente squisiti.
Budino di fango e vermi
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 80 g di zucchero
- 40 g di cacao
- 30 g farina
- 30 g di maizena
- cioccolato
- caramelle gommose a forma di vermicelli
Preparazione:
Setacciate la farina, la maizena, il cacao e lo zucchero, metteteli tutti in una ciotola. Aggiungete il latte e iniziate a mescolare prima con un cucchiaio e poi con la frusta. Trasferite il tutto in un tegame e cuocete a fuoco moderato per 2 minuti da quando inizierà a bollire. Lasciate intiepidire e poi versate il composto in dei barattolini di vetro e fate raffreddare del tutto. Spolverizzate i budini con il cioccolato ridotto a scaglie (vanno bene anche dei biscotti al cioccolato sbriciolati) e decorateli con le caramelle gommose, sistemandole come se fossero dei vermicelli che escono dalla terra.
Piantine al cioccolato
Ingredienti:
- budino al cioccolato
- codette di cioccolato (o cioccolato da sminuzzare)
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ l di latte
- rametti menta
Preparazione:
Preparate il budino al cioccolato. Potete seguire la ricetta descritta in precedenza o utilizzare i composti già pronti acquistabili al supermercato. Quando sarà pronto, versate il budino in barattoli o bicchierini di vetro, lasciate raffreddare e poi sistemate in frigo per almeno due ore. Dopodiché decorateli aggiungendo il cioccolato sminuzzato o (le gocce di cioccolato) e il rametto di menta.