Non so a voi, ma a me questo caldo sta davvero facendo impazzire! Per ridurre al minimo i suoi effetti sul mio organismo, e sul mio umore, sto cercando di consumare cibi leggeri e freschi. Per colazione sostituisco spesso il latte (decisamente troppo caldo!) con un ottimo budino, preparato la sera prima. Ovviamente, può essere consumato in qualsiasi momento della giornata: a merenda o dopo i pasti come dessert. Avete mai provato a farlo in casa senza utilizzare i composti già pronti dentro le scatole? Provate a realizzarlo seguendo queste ricette! Vedremo come preparare degli ottimi budini con la frutta di stagione.
Mini budini all’anguria e cioccolato
Ingredienti (6-8 persone):
- 1 kg di anguria
- 100 g di zucchero
- 60 g di cioccolato fondente
- 60 g di pera candita
- 50 g di amido per dolci
- cannella in polvere
Preparazione:
Setacciate la polpa d’anguria e mescolate il liquido ottenuto con lo zucchero, l’amido e la vanillina. Trasferite il tutto in una pentola e portatelo a ebollizione. Versate sul fondo di sei o otto coppette il cioccolato e le pere candite tritati, aggiungete il composto di anguria e mettete in frigo per almeno 4 ore. Servite capovolgendo le coppette e spolverizzando con la cannella.
Budino al melone
Ingredienti (4 persone):
- 300 g di polpa di melone
- 250 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- ½ l di latte
- una noce di burro
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Sbucciate il melone, eliminate i semi e frullate la polpa. Versate il composto ottenuto in una pentola. Aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua. Fate cuocere fino a quando sarà abbastanza denso. Unite l’amido sciolto nel latte e il burro amalgamato con la vanillina. Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per due minuti, dopodiché versate il composto in uno stampo da budino. Una volta tiepido mettetelo in frigo per almeno tre ore.
Buon appetito!