Si dice fosse il dolce preferito della diva Marilyn Monroe, un dolce che unisce il gusto contrastante della menta e del cioccolato. Oggi voglio insegnarvi come preparare la bavarese alla Marilyn e deliziare i vostri ospiti. Per questa ricetta avrete bisogno di: 250g. di zucchero, 3 tuorli, 250g. di latte, 125g. di panna, sciroppo di menta, 200g. di cioccolato fondente, 3 fogli di colla di pesce. Cominciate mettendo un pentolino sul fornello a fuoco moderato e disporre sopra di esso una seconda pentola nella quale versare lo zucchero e i tre tuorli d’uovo. Con un frustino, montare il composto, badando a non far bollire mai l’acqua nel pentolino sottostante, ma mantenendola semplicemente tiepida. A parte far bollire il latte e lasciatelo raffreddare e intanto montate la panna senza zuccherare. Aggiungete il latte al composto di zucchero e tuorli, dopo che questo e diventato schiumoso e soffice, sempre mescolando con il frustino. Quindi incorporate la colla di pesce ammorbidita nell’acqua fredda e tagliata a pezzettini molto piccoli.
Non appena il composto si sarà raddensato, togliere il pentolino dal fuoco e lasciatelo raffreddare. A questo punto aggiungete 25 dl. di sciroppo di menta e la panna montata, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si smonti. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e incorporatelo, tenendone però una parte per la decorazione finale. Versate il tutto in una tortiera o nelle coppette e tenete in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta ben freddo e solidificato, il dolce va disposto su un piatto e decorato con le scaglie di cioccolato precedentemente preparate. Il dolce è pronto e non vi resterà che gustarlo. Buon dolce a tutti!