Nella giornata di oggi andremo a realizzare un fantastico piatto di pesce che sicuramente delizierà sia grandi che piccini: i calamari ripieni di verdure. Un modo alternativo per riuscire a far apprezzare nuovi sapori a tutta la nostra famiglia infatti li potremo preparare per qualsiasi tipo di occasione.
Questo piatto sarà davvero semplice da realizzare e avremo la possibilità di riuscire a colorare il piatto inserendo all’interno dei calamari delle verdure!
Ingredienti
- 300 gr di gamberi
- 200 gr di Calamari
- 150 gr di peperoni
- 50 gr di fagiolini
- 50 gr di carote
- 30 ml di vino bianco
- 30 ml di olio extra-vergine
- rosmarino
- pepe
- sale
Il sughetto
- 500 ml di acqua
- 30 ml di vino bianco
- 25 gr di burro
- Scarti dei gamberi
- prezzemolo
- porri
- aglio
- cipolla
- pepe
- sale
Vellutata di piselli
- 500 gr di piselli
- 200 ml di acqua
- 30 ml di olio extra-vergine
- timo
- pepe
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire i nostri calamari: partiamo con togliere i tentacoli e successivamente la penna di cartilagine; risciacquare poi bene sotto il gettito d’acqua. Lo stesso facciamo con i nostri gamberi, tenendo da parte poi la testa e i carapaci. Prendiamo una pentola per realizzare il fumetto: versiamo dell’acqua, mezza cipolla, un po’ di porro tagliato, aglio schiacciato, il prezzemolo, il pepe e i resti dei gamberi.
Lasciamo cuocere a fuoco lento e intanto occupiamoci di saltare in pentola le verdure, tagliandole a listine aggiungendo del rosmarino. Successivamente aggiungiamo i fagiolini e le carote, lasciando cuocere per altri minuti. Poi prendiamo della pellicola mettiamo alla base le verdure, lasciamo sopra i gamberoni e di nuovo un’altro strato per poi avvolgere il tutto sino ad inserirlo all’interno del calamaro.
Poniamo tutto all’interno di una pentola con un filo d’olio e sfumare in seguito con del vino bianco. Cuociamo per 15 minuti così da aggiungere il fumetto precedentemente preparato e successivamente cuciniamo i piselli per la vellutata. Serviamo a tavola i calamari sopra un letto di crema di peselli!