Calamari con ripieno speciale

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Porteremo nelle nostre tavole un secondo di pesce davvero squisito tanto da leccarsi i baffi. Infatti ci diletteremo a realizzare dei gustosi calamari ripieni di scarola, alici, olive e formaggio. Un tripudio di sapori che insieme ci faranno di sicuro sognare: una ricetta ideale da servire ad ogni genere di occasione!

Per cercare di dare una maggiore croccantezza al piatto potremo decidere di aggiungere dei pinoli oppure per contrastare anche l’uvetta riuscirà a dare al piatto un tocco speciale.

Ingredienti

  • 800 gr di Scarola
  • 100 gr di provola
  • 60 gr di olive nere
  • 20 gr di olio extra vergine
  • 1,2 kg di calamari
  • acciughe
  • aglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è senza dubbio pulire il pesce: togliamo la testa, leviamo le viscere, eliminiamo la pelle ed ovviamente non dimentichiamo di privare il calamaro della penna di cartilagine. Una volta terminato questo processo potremo passare alla farcitura del nostro pesce.

Tagliamo grossolanamente, dopo averla lavata, la nostra scarola e mondiamo anche la nostra provola. In un tegame facciamo rosolare uno spicchio d’aglio aggiungendo anche le alici, per poi le olive nere e la scarola. Dovrà cuocere a fuoco lento per 20 minuti; si dovrà appassire. Poi togliamola dal tegame ed inseriamola in una pirofila aggiungendo la provola: questo composto dovrà essere inserito all’interno del calamaro.

Chiudiamoli con uno stecchino e rosoliamoli in una padella con un filo d’olio. Se vogliamo possiamo decidere di sfumare il tutto con del vino bianco e lasciar cuocere per 20 minuti, a fuoco dolce. Ed ora non ci rimane che portarli a tavola, Buona appetito!

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