Oggi realizzeremo una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare. Porteremo a tavola una tradizione Pugliese: calzoni con lo stracchino. Degli stuzzichini ripieni di deliziosi ingredienti da associare con un buon succo di frutta fresco. Esistono diversi modi quindi diamo sfogo alla nostra fantasia.
Non richiede moltissimo tempo dato che è possibile acquistare una pasta lievitata già pronta all’uso oppure utilizzare delle piadine. Pronti per portare a tavola questo piatto? Iniziamo.
Ingredienti
- 500 gr pasta pronta
- 200 gr di stracchino
- 100 gr di rucola
- pomodori
- foglie di basilico
- erba cipollina
- olio extra-vergine
- sale
Preparazione
Tanto per iniziare facciamo riscaldare il forno, mettendolo ad una temperatura di 220 gradi. Prendiamo la nostra pirofila e applichiamo sopra della carta da forno. Ora prendiamo la nostra pasta e ricaviamo dei piccoli pezzi per poi chiuderli a luna.
Prendiamo una scodella per poi amalgamare assieme allo stracchino un po’ di olio, dell’erba cipollina e delle foglie di basilico. Poniamo il ripieno nella pasta e prima di chiuderla aggiungiamo un po’ di rucola con i pomodori secchi. Aggiustiamo di sale aggiungiamo un filo d’olio e chiudiamoli bene aiutandoci con una forchetta.
Mettiamo i nostri calzoni nella pirofila e inforniamo per circa 20 minuti. E’ importante lasciarli un po’ raffreddare prima di mangiarli altrimenti potrebbero dar fastidio allo stomaco. Oppure in alternativa se vogliamo possiamo friggerli, ma al forno risultano essere meno pesanti.
Di contorno possiamo mettere qualcosa di leggero come ad esempio dei fagiolini, oppure della verdura lessa.
Un ottima cena estiva da gustarsi in tutta tranquillità.
Buon appetito a tutti!